油漆涂料工程安全措施

來源:本站      發布日期: 2016-02-01-09-52-00      查看次數:

一、各類油漆因易燃或有毒,故應存放在專用庫房內,不允許與其它材料混堆。對揮發性油漆必有須裝于密閉容器內,并設專人保管。

二、使用煤油、汽油、松香水、丙酮等易燃物調配漆料,操作人員應戴好防護用品,不準吸煙。

三、墻面刷涂料當高度超過1.5m時,要搭設馬凳或操作平臺。

四、沾染油漆或稀釋油類的棉紗、破布等物,應全部收集存放在有蓋的金屬箱內,待不能使用時應集中銷毀或用堿劑將油污洗凈后以備再用。

五、操作人員在涂刷紅丹防銹漆及含鉛顏料的油漆時,要防止鉛中毒,作業時要戴上口罩。

六、刷涂耐酸、耐腐蝕的過氯乙烯漆時,由于氣味較大有毒性,在刷漆時應戴上防毒口罩每隔一小時應到室外換氣一次,同時還應保持工作場所有良好的通風。

七、遇有上下立體交叉作業時,作業人員不得在同一垂直方向上操作。

八、油漆窗子時,嚴禁站或騎在窗檻上操作,以防檻斷人落,刷外窗扇油漆時,應將安全帶掛在牢靠的地方,刷封檐板應利用外裝修架或搭設挑架進行。

九、涂刷作業過程中,操作人員如感頭痛、惡心、心悶或心悸時,應立即停止作業到戶外換取新鮮空氣。

選購秘訣

更多

政策法規

更多
高频彩吧