避免錯誤施工 廚房裝修的那些后悔點

來源:本站      發布日期: 2016-02-01-09-55-22      查看次數:

在廚房裝修時,業主并非都是專業人士,裝修時難免會出錯,陷入誤區,這樣的情況下該怎么辦呢?

裝修以后才開始考慮購買櫥柜

因為安裝櫥柜和廚房裝修是一體的,所以廚房與客廳等場所不同,不要裝修完以后再購買櫥柜進行安裝。正確的方法是:裝修前先請櫥柜廠家進行測量,定下櫥柜樣式型號,預留管線接口及相應空間,再進行裝修,最后請櫥柜廠家進入施工。

盲目追求開放式

如果你是一個喜歡自己動手的中餐美食家,而又忽略了開放式廚房的缺點,那可是問題了。試想,如果滿屋子彌漫著油膩和辛辣,恐怕“享受”的,就不僅僅是進餐的樂趣了。對于這些朋友,建議采用折中的辦法,大功率抽油煙機玻璃隔斷。既有通透效果,又免除油煙之苦。

地磚只追求好看

有這種想法的人大概不會親自清潔廚房。表面凹凸不平的瓷磚若不勤擦勤洗,時間一久,油垢就會粘附在縫隙和微孔中難以去除,從而影響廚房的清潔和美觀。因此在挑選諸如瓷磚、鋁扣板吊頂、藝術造型門時,應以表面平坦、光滑為佳。

抽油煙機離灶臺越近越好

為增強抽油煙機的功能,不少人認為抽油煙機離灶臺越近越好。其實,抽油煙機的有效距離通常是80厘米,在此范圍內抽煙效果相差無幾。因此抽油煙機可在此基礎上依主人身高來安置。煙機的高度通常是80厘米左右,不宜過高或過低。

選擇櫥柜面板,忽略內在品質

在挑選面板時,人們往往只注重其外觀及表層性能,只看外表面是否防水、防火、無劃痕,卻忽視了內“心”品質。辨別板材密度,最直接的方法是要求銷售人員拿出面板模型,觀察其橫斷面的顆粒之間是否緊密。高質量的櫥柜面板是高品質櫥柜的標志。

櫥柜越多越有用

一些人惟恐以后廚房的存儲空間不夠,所以喜歡選擇柜體較多的櫥柜。櫥柜的選擇不在于多多益善,而應該合理有效。過多的櫥柜不但占去了部分活動區域,而且使廚房顯得沉重壓抑。柜體數量應該根據自己家里的實際情況而定。

五金配件不舍得多花錢

在各類家具中,櫥柜應該算是使用頻率最高的了。而五金配件的好壞,直接決定著櫥柜的品質及使用壽命。因此,在定制櫥柜時,為了省錢而采用質量不好產品的做法實不可取。在選擇櫥柜時,不妨首先看一看它所使用的五金件品牌。如果經濟條件允許,你可以選用價格較高的高檔五金產品。五金件的好壞對櫥柜的使用壽命很重要。

單一照明光源

相信你曾有過這樣的尷尬:在遠離吸頂燈的照射下淘米,即使瞪大了,也難免有幾粒壞米被漏掉;甚至有時,案板正好罩于你的陰影之下,切菜只好跟著感覺走了。時至今日,這種“省電費眼”的照明方式已經落伍了!現代廚房的燈光設計分為兩個層面,除了對整個廚房的照明,在洗滌區和操作臺也要增設櫥柜專用射燈。這類射燈光線適度,開關方便,讓你的眼睛得到解放。

盡全力收納

有時候年輕人為了表現簡潔、前衛的風格,便極盡櫥柜收納之能事,把所有物品一股腦都“藏”了起來。其實簡潔并不等于空無一物。使用不銹鋼掛件和隔板有條理地布置,既令你操作起來得心應手,又平添一份生活氣息。何樂而不為呢?適合的廚房掛件會方便你的實際使用。

選購秘訣

更多

政策法規

更多
高频彩吧