“未來·智造家”生意圈中國·家裝建材產業領袖峰會召開,行業大咖共話產業新方向

來源:鳳凰資訊      發布日期 2017-04-13-16-20-58      查看次數:

“未來·智造家”生意圈中國·家裝建材產業領袖峰會召開,行業大咖共話產業新方向 

4月6日,“未來·智造家”生意圈中國·家裝建材產業領袖峰會于蘇州江南四季酒店成功召開,會議邀請了生意圈創始人吳超,金螳螂·家營銷總楊蕊,旭日裝飾集團總裁孫建安,房天下家居總經理楊佩,安得裝飾董事長曹成學等業內知名大咖以及蘇州各界媒體人士,家裝建材行業從業者等共300余人參與了此次峰會,共同探討在當前的“互聯網+”的復雜環境中,家裝建材行業從業者如何應對及轉型之道。

  本次峰會將討論的重心放在互聯網家裝領域,從互聯網化,一體化,定制化,智能化等多個維度出發,各位嘉賓分別從自身經驗及行業大背景為立足,圍繞“家裝建材行業未來發展及互聯網家裝趨勢”等話題展開了深度的討論與交流,以期共同探尋家裝行業在新經濟新常態下的發展戰略。

   行業變革,生意人更需轉變思維

  “未來·智造家”生意圈中國·家裝建材產業領袖峰會的主辦方蘇州生意圈創始人,90后新銳企業家吳超為峰會開場作了致辭。

  當下市場環境風起云涌,在互聯網及各種政策、市場變化沖擊下,行業變革迫在眉睫,而跨界及資源整合所帶來的的利好是毋庸置疑的。吳超先生在演講中指出,未來生意人面對的競爭將不再是產品與渠道的競爭,而是更多的偏向于資源整合及終端消費者的競爭。

  生意圈吳超認為,要解決這種問題,就必須將所有生意人的力量整合起來,利用資源整合的力量,達到人脈、資源、信息、合作、項目的互通有無,而生意圈正是提供了這樣一個平臺,幫助所有生意人聯合起來,實現各種意義上的對接與共享,而此次家裝建材產業領袖峰會,正是生意圈的一次嘗試,通過對蘇州所有家裝建材行業從業者的鏈接,深入行業內部,將行業內部生意人聚合起來。未來,生意圈還將在此方面有更多的嘗試,也會將觸角延伸至更多行業。

   互聯網家裝促進傳統家裝行業轉型發展

  此次“未來·智造家”生意圈中國·家裝建材產業領袖峰會的另一大看點是請來了金螳螂·家的營銷總楊蕊及房天下家居總經理楊佩到場。作為家裝建材產業的菁英人物,對蘇州家裝建材市場發展及互聯網下的家裝新趨勢,兩位大咖也提出了各自精彩的見解。

  受房地產經濟及中國經濟發展結構影響,金螳螂·家營銷總楊蕊認為,2017年中國房地產行業主題詞將是去庫存,核心城市的次新房和二次裝修將呈現快速增長,對家裝建材行業來說,這一趨勢無疑將提供巨大的發展機遇。

  同時,楊蕊也就目前的互聯網家裝行業作出了理性的分析。2017年,家裝市場將整體處于“本質回歸”的格局,即整體家裝市場在2萬億的規模上繼續增長,這無疑是家裝建材行業的一大風口,同時,對于在互聯網家裝行業中存在的問題,楊蕊也有自己的見解,概念化,標準化與個性化間的沖突等,都是互聯網家裝面對的痛點,基于此,楊蕊也分享了金螳螂·家在解決這些問題方面做出的各項努力,從其取得的成就中可以窺見,互聯網家裝將成為2017年家裝行業的大勢所趨。

  在這一點上,房天下家居的總經理楊佩也發表了自己的看法。互聯網行業對家裝行業的滲透將會繼續呈現增長態勢,互聯網家裝將大有可為。

  此外,由互聯網家裝催生出的智能家居領域也將成為2017年家裝建材行業的風口行業,互聯網建材智能化趨勢明顯,智能家居成為消費者熱搜詞匯,消費者對其的接受度也越來越高,智能家居正處在爆發前的蓄力階段。同時,楊佩也對互聯網家裝的主要用戶群體畫像進行了分析,并認為消費群體的年輕化將使互聯網家裝走向新的發展階段。

  行業大咖巔峰論劍,圓桌論壇異彩紛呈


  回顧過去,認清當下,都是為了更好的展望未來。在圓桌論壇環節,旭日裝飾總裁孫建安,安得裝飾董事長曹成學,金螳螂·家營銷總楊蕊等到場大咖紛紛發表了自己對家裝建材行業的看法,在一系列的思維碰撞之后,為大家奉獻了一場精彩絕倫的“華山論劍”,針對當下興起的設計師工作室運作模式,業主低預算高效果的設計要求,品牌競爭力及品牌供應商的生存發展之道,幾位嘉賓分別從自身所屬行業及積累經驗出發,從品牌文化形成,品牌精神,產業變革,行業迭代等不同角度進行論道,并指出在未來的商業戰場上,品牌效應將會進一步擴大,依托于互聯網形式下的家裝建材新業態將會逐步成熟,對于家裝行業從業者來說,打造自有品牌,發展線上渠道是非常重要的獲客手段,也是家裝建材行業發展的必然趨勢。

  面對如此“干貨滿滿”的分享,到場的各位嘉賓都給予了高度的評價,并紛紛表態對于互聯網及互聯網下的家裝建材行業發展有了更深層次的認知。

  不斷地創新探索,不斷地顛覆傳統,這就是互利網帶來的變革,也是所有生意人在面對互聯網沖擊的現狀下需要學習的思維。此次“未來·智造家”生意圈中國·家裝建材產業領袖峰會中所有嘉賓心之所向就是探討出家裝建材領域的發展方向。當然,這種發展不是單一進程,更需要行業內所有人的共同努力,匯聚所有生意人,借助平臺的力量,實現資源整合與置換,抓住新風口,必然會幫助生意人走向成功!

重磅新聞

更多

價格行情

更多

一帶一路

更多
高频彩吧